Виды сумок, рюкзаков первой необходимости

Каждодневная сумка – такая сумка находится при Вас практически все время и буквально на вашем теле.  Различные виды таких сумок появились у мужчин с тех пор, как придумали карманы :). В карманы можно положить такие небольшие вещи, как ключи, часы, мобильный телефон. Для тех у кого есть дополнительные большие карманы, могут поместить туда фонарик, какой-то инструмент, огниво, оружие и т.д.

Каждодневная тактическая сумка – это может быть небольшая поясная тактическая сумка или набедренная с ремнем через плечо – такая сумка, которая нужна Вам каждый день. В основном в нее кладут вещи первой медицинской помощи и все, что поможет Вам в условиях выживания или войны. Так как многие не пользуются кошельком, небольшая сумка подойдет для хранения денежных средств, кредиток, водительских прав. В такую сумку можно положить набор небольших но основных инструментов, зажигалку, фонарик. Обычно такие сумки имеют несколько отдельных отделов и водонепроницаемых карманов, что снижает риск попадання влаги на документы и прочие важные вещи.  

 

Набор для выживания на72 часа. Бытует общепринятое мнение, что в случае большинства катастроф, человеку приходится ждать помощи в течение 3 дней. Судя по территории, которую разрушил ураган Катрина, можно предположить, что людям пришлось долго ждать, пока к ним доберется помощь. В случае урагана, торнадо, пожара, наводнения Вам будет необходим большой тактический рюкзак. Следует все продумать и вложить в рюкзак как можно больше нужных вещей, включая каллорийное питание, теплую одежду, палатку, паракордовую веревку и многое другое. Такой тактический рюкзак должен быть под рукой на случай непредвиденной ситуации.

 

Походная сумка или рюкзак похожи по своему наполнению на набор на 72 часа и предназначены для небольшого путешествия недалеко от дома.

 

Набор первой необходимости для автомобиля. Для такого набора подойдут большие сумки или коробки для хранения не только буксировочного троса, инструментов для ремонта машины, но и вещей первой необходимости для водителя. Запас продуктов и вещей в наборе должно хватить на 2-3 дня, если Вы застряли в снежной буре.

 

Сумка для тех, «кто в разъездах». Такая сумка пригодится людям, которые часто находяться в дороге в силу своей профессии, и им может  понадобится что-то из этой сумки, пока они не доедут домой. В пути иногда могут произойти непредвиденные ситуации, когда нужно быстро действовать (в аварийной ситуации), или наоборот, необходимо подождать какое-то время в пробке.

Большая транспортная сумка или рюкзак могут помочь Вам комфортно провести отдых на природе или в другом месте вне дома. Такая сумка будет наповнена принадлежностями, которые Вы обычно используете дома. В транспортную сумку можно положить палатку или навес, туристическую печку и топливо к ней, одежду, еду, емкость для воды и фильтр для ее очистки. В случае похода всей семьей можно комбинировать сумки разных размеров, так какую-то из них  сможет нести каждый член семьи.

 

Данная классификация сумок под определенные ситуации не является обязательной. У каждого из нас есть свое представление о том, что такое сумка первой необходимости. Просто важно иметь один из вариантов тактических сумок в Вашей машине на всякий случай. Планируйте свою жизнь и пусть Вас никогда не застанут в расплох никакие неприятности!